Подготовка пакета документов на оформление загранпаспорта

Планета-тур окажет всю необходимую помощь при оформлении документов:

  • подготовка анкеты для пакета документов
  • оформление визы при бронировании тура
  • бесплатные консультации по визам и загранпаспортам
  • оформление анкеты-заявления

В настоящее время можно оформить загранпаспорт двух видов:

  • старого образца, время действия 5 лет
  • нового образца, время действия 10 лет

Заграничный паспорт НОВОГО образца с электронным носителем информации (биометрический), действует 10 лет и имеет более высокую степень защиты и обеспечивает более комфортные условия при прохождении пограничного контроля при въезде в страны Евросоюза, Великобританию, США, Канаду. Кроме того, предъявление указанного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, упрощает процедуру получения въездной визы в страны Шенгенской зоны в связи с более высоким доверием к данному документу.

Наше турагентство занимается консультированием о порядке получения заграничного паспорта, заполнением заявления-анкеты на оформление заграничного паспорта.

Места подачи заявлений на оформление заграничных паспортов в подразделениях УФМС России по Свердловской области:

г. Красноуфимск, ул. Мизерова, д.107

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА:

Для граждан с 18 летнего возраста:

  • Заявление-анкета — 2 экз.;
  • Фотографии — 4 шт. ;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
  • Трудовая книжка для неработающих граждан;
  • Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты);
  • Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (при его наличии);
  • Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагается разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
  • Заграничный паспорт, выданный ранее;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 2500 рублей.

Для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

  • Заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
  • Фотография – 4 шт.;
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации ребенка и его копия;
  • Заграничный паспорт ребенка, выданный ранее;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя;
  • Для законных представителей, не являющихся родителями, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие права законного представителя;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 2500 рублей.

Примечание: Если фамилия родителя-заявителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует фамилии в настоящий момент (той, которая указана в паспорте), необходимо представить все документы, позволяющие проследить изменение фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии).

Для подачи документов на оформление заграничного паспорта нового поколения присутствие ребенка обязательно!

Для детей в возрасте до 14 лет

  • Заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
  • Фотография – 4 шт.;
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
  • Заграничный паспорт ребенка, выданный ранее;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя и его копия;
  • Для законных представителей, не являющихся родителями, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие права законного представителя;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1300 рублей.

Примечание: Если фамилия родителя-заявителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует фамилии в настоящий момент (той, которая указана в паспорте), необходимо предоставить все документы, позволяющие проследить изменение фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии).

Для подачи документов на оформление заграничного паспорта нового поколения присутствие ребенка обязательно!

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА

Для граждан с 18 летнего возраста

  • Заявление-анкета — 2 экз.
  • Фотографии — 4 шт.
  • Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
  • Трудовая книжка, для неработающих граждан;
  • Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты);
  • Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (при его наличии);
  • Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагается разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
  • Заграничный паспорт, выданный ранее;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1000 рублей. При внесении изменений в ранее выданный заграничный паспорт — 200 рублей.

Для граждан в возрасте с 14 до 18 лет

  • Заявление-анкета на ребенка – 2 экз.;
  • Фотографии – 4 шт.;
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации ребенка и его копия;
  • Заграничный паспорт ребенка, выданный ранее;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя;
  • Для законных представителей, не являющихся родителями, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие права законного представителя;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1000 рублей.

Примечание: Если фамилия родителя-заявителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует фамилии в настоящий момент (той, которая указана в паспорте), необходимо предоставить все документы, позволяющие проследить изменение фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии).

Для детей в возрасте до 14 лет

  • Заявление-анкета на ребенка –2 экз.;
  • Фотографии – 4 шт.;
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
  • Заграничный паспорт ребенка, выданный ранее;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя и его копия;
  • Для законных представителей, не являющихся родителями, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие права законного представителя;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 300 рублей.

Примечание: Если фамилия родителя-заявителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует фамилии в настоящий момент (той, которая указана в паспорте), необходимо предоставить все документы, позволяющие проследить изменение фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии).

Отказ в выдаче заграничного паспорта

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях:

1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;

2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, — до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, — до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

 

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» заграничный паспорт не оформляется и (или) не выдается в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 12.05.2003 N 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации»в «Нормативных документах»

В случае отказа выдается уведомление на утвержденном бланке об отказе в оформлении (выдаче) заграничного паспорта с изложением причины отказа.